言情中文网 > 勇者名叫恶龙 > 第四百四十八章 因果神的秘辛

第四百四十八章 因果神的秘辛

推荐阅读:宇宙职业选手斗罗大陆V重生唐三万相之王星门剑道第一仙雪中悍刀行剑来一剑独尊牧龙师临渊行

一秒记住【言情中文网 www.yqzww.io】,精彩小说无弹窗免费阅读!

    黑色大陆是因果神的喋血之地,这已经不是什么了不起的秘密。对于其他王者而言,他们来到黑色大陆都是有各自的目的,但是毫无疑问,他们对于这片土地背后所隐藏的历史是非常在意,并且忌惮的。

    如果真的要说起来,其实在七大超神级中,并不乏有死亡的记录!

    比如龙皇,每一代龙皇是传承下来,一代接着一代。每当新的龙皇出现后,旧时的龙皇会自然而然跌落超神级境界,而且也会同寻常龙族一般寿命终寝!传说中的主宰魂癸也是有传闻说早已死去,只不过因为其力量的特殊性,导致他能够不断以死亡之身却依旧存活......

    作为第六界主宰种族神族的超神级,因果神的死是当时所有生灵都没有料到的,甚至有这么一种说法,当时弑神的人类都没有想过自己会成功!但是所有生灵也都不会去怀疑超神级的因果神会不会复活,唯一不确定的,只是他复活的时间和地点!

    “你这猜测根据来源是什么?”对于天王所说的,青王也是大吃一惊,“因果神的复活就连人类千年来不断的预言都无法确定,除了人类,哪怕是神族在预言这一能力上也没有天赋,难不成是人类那边又有新的预言了?”

    “哼,人类的预言?那种玩意怎么可能真的能预测到因果神......呵,说这么多干什么,如果你不信,我没必要和你解释什么。”天王的语调顿时冷了下去,“我只是提出要停战,不仅是为了我自己,同时也是为了你们自身。最好在这段时间内不要做任何妨碍我的举动。不然你们自身也难保。”

    “哈?你随便扯一个因果神,就想我们害怕?”蛮王大怒,一副抬手就要穿过深渊来战的姿态。

    “......我们需要商量一下。”青王抬手阻止了冲动的蛮王。沉默了片刻后展开一个结界,随后他和蛮王的身影消失在了天王和雷王的眼前。

    “你也最好给我一个解释。”雷王那黑黝黝的眼睛转向天王。语气不善,“别以为我什么都不知道,最近一段时间,南方出了不少乱子......到底发生了什么事情?”

    “你想知道什么?”天王看了眼还算是“联盟”的雷王,这个老头是什么种族到现在天王也没有认出来,不过他的疑心太重,如果不和他解释清楚,他在自己后面使绊的可能性太大!

    天王心中也是非常烦躁。他清楚因果神的威胁程度,这三个家伙根本没意识到现在最大的问题是什么!

    “你怎么看?”青王神情严肃,向蛮王询问。

    “哼,谁知道他说的是真是假,而且因果神无论如何,至少也是他们神族,他为什么会担心因果神的复活?”蛮王一改自己刚刚那副蛮横态度,有些疑惑有些担忧的语气,“说不定在因果神复活后,他就能得到一个强力的助手。到时候我们都玩完,他吃大头!现在说怕因果神复活,让我们停战。说不定就是骗我们停战。好让因果神复活吧!”

    “不,我并不怀疑他说的是假话。”青王摇了摇头,否定了蛮王的猜测,“神族并不是你想象中的那样。他们的神界有着排名,但是他们每一个神界的主神对于凌驾自己之上的神界都非常不满。每一个神界的主神可以因为某些原因晋级自身的神界,比如战神一开始并非第三神界主神,不过在他参与神魔之战后,他就凌驾于其他主神,从而成为仅次于第一第二神界的第三神界主神。但即使如此,战神对于自己的神界位居第三还是不满!主神之间与其说是同族。更多的是竞争。这个世界有着“缺少守护的第六界”之称,作为主宰种族。他们对于同族守护的概念几乎为零!也许我们之前的猜测并没有错,天王应该是神界主神之一......而且可能神界排名不低。”

    “我还是不懂,因果神到底是什么样的家伙?为什么要这么怕他?”蛮王摇了摇头,“我对这些传说啊,历史什么的完全不感兴趣!当初在族内,也是兄弟你叫我一起来黑色大陆,帮你寻找永恒精灵的信息!虽然已经成了什么王者,但是我兽族兄弟死在那个天王手上的数量多到数不甚数,现在却因为这莫名其妙的因果神要复活,就连仇都不报了吗?兄弟你有大事要办我清楚,你想停战就停,不过我不可能放过那两个家伙!”

    “你啊......”青王无奈地摇了摇头,“当初和你一起来黑色大陆时,本来定下暗中联盟,表面厮杀来欺骗对手,结果你一下子就暴露了!而我多少次想告诉你关于因果神的事情,你这性格听都懒得听。”

    “思考问题太麻烦了,有兄弟你在,我只管出力不就得了?”

    “不,因果神这件事情非常严重,这次你必须听我的了。至少先知道因果神到底是一个什么样的威胁吧?”

    兽族寿命和人类寿命相差并不大,最长也就三四百年左右的寿命,蛮王如今以有三百来岁,在兽族中也算是非常高寿的年龄了!而身为日月精灵这个寿命约有五千年左右的种族,仅仅算是到了中年的青王如今已经快近三千岁了!

    对于蛮王而言,这些都是历史故事传说,和他毫无关系。但是对于青王,他要么经历过那个年代,要么就是长辈经历过那些年代,长寿族的文化传承能力非常强大。比如龙族,你哪怕找任何一个普通龙族,他都能把自己种族的历史通过记忆宝库不差分毫地告诉你。

    “因果神这位存在非常特殊,他虽然是第二神界主神,但是却并非领导神族之人。当年神族是由如今的第四神界主神,当时的第三主神,被称为“光明与真理之神”的伊斯洛特所领导。神族对于因果神的态度很是微妙,由于神族本身对于种族概念就非常淡薄。就好像普通人对于神的理解一样,每一位神都是独立的......”

    “因果神在当初虽然是神族的超神级,但是对于神族他并没有任何同族情节。甚至可以说,他对这个世界上的所有生命都非常漠视。”天王看着雷王。飞快地说明着,“但是他对于自身神界只能处于第二位十分不满。他一直想要超越第一神界主神——创世神!但是想要超越创世神,就必须要有超越他创造世界的功绩!所以他开始对于传说中并没有完成的第七界十分上心。”

    “第七界是被称为‘缺少奇迹的第七界’,但是创造世界本身就是一个最大的奇迹!所以当时不少强者认为,第七界并不存在才是合乎情理的。所谓的第七界是六界之主的说法,只不过是以讹传讹。”青王似乎在回忆自己年幼的时候所看的精灵族典籍,“那个时候其他世界和这个世界通过神族手中的世界通道彼此连接,但是往来虽然有。可从没有超神级会离开自己的世界。所以整个第六界因果神作为唯一的超神级,是不可能有人会去触其霉头......而因果神对于第七界的研究到底到了哪种地步,谁也不知道!但是唯一能确定的是,当时因果神确实是把十分弱小的‘人类’,认作第七界的主宰种族。而那个时候,人类所居住的地方,就是如今的黑色大陆。”

    “讽刺的是,由于人类被因果神认作可能是第七界的主宰种族。为了能够超越创世神,想要创造出被认定不可能的第七界,因果神他对于人类的关心程度超越了自己的同族!甚至他还让不少神族在那个时候给人类打下手。做指导。让人类得到了神族的大部分智慧和传承——人类到如今虽然已经形成自己的力量体系,但是也能看得出来,他们的种族文化和神族息息相关!这一举动已经让神族非常不满。不过因果神根本不在意当时其他主神对于他的反驳。”似乎像是想起了什么,天王脸上露出一丝嘲讽,“到后来,以第三神界为首,其他神界陆续拒绝帮助因果神,开始撤离出当时的黑色大陆。不过那个时候,人类已经强大起来,虽然距离神族还有些差距,但是整个世界除了神族。已经没有其他种族可以和人类相提并论了。更何况加上唯一的超神级因果神在后撑腰,嘿嘿。就连神族自己也不敢得罪人类!”

    “在这之后,进入了一段比较平淡的时期。这段时期黑色大陆到底发生了什么,没人知道。但是突然有一天,因果神拿走了神族的世界通道,似乎是要尝试打开第七界。然而就在那个时候,人类对因果神出手了!人类用了某种手段,居然让因果神真的陨落当场!而至于原因,这一切除了当时的人类和因果神本尊,恐怕没有其他生灵知晓了。接下来的事情你应该就知道了,在陨落之前,因果神就打开了世界通道。在陨落之后,其他世界的超神级不知为何,带着族人来到了这个世界!他们目的到底是为什么还有待商榷,但是有一点可以肯定——就是他们都没有料到,因果神为了不让人类进入第七界,在陨落时,竟然强行破坏了世界通道!”

    “虽然因果神在神族中并不受到待见,但是他仍旧是神族的超神级,在出事的第一时间,神族就赶到了。而同一时间,因为世界通道的打开,其他主宰种族和超神级来到了这个世界,而他们所在的地方,正是黑色大陆。当时的人类在弑神成功后似乎还有什么举动,但却被神族和其他种族硬生生地阻止了!可笑,人类因为得到了因果神的馈赠,实力一度超然,人类中的强者甚至有可以与主神交战的能力!但是给予这一切的因果神却被人类所背叛!因果神算计一切,最后成了一个笑话!不过超神级毕竟是超神级,那个境界的存在简直不可理喻,在破坏世界通道之后,整个黑色大陆突然陷入了无法形容的灾难之中!”

    “禁咒!”天王仿佛回想起了什么,神色中多了一份严肃,“虽然是在魔族后来才把这份力量研究出来,但那毫无疑问,是禁咒!因果神在陨落之后,黑色大陆禁咒爆发!当时穿越而来的各大超神级第一时间就带着自己的种族离开了黑色大陆,神族作为这个世界的主宰种族,也有特殊手段离开。好笑的是,成功弑神的人类却因为因果神这一手破坏世界通道,哪都去不了,在法则崩坏中整个种族受到了毁灭性的打击!”

    “那是因果神的愤怒,哪怕死去,因果神也不可能原谅人类的背叛!这无可厚非,但是令人害怕的是因果神的心机。”青王叹息道,“如果说禁咒爆发是为了报复人类,那么后面发生的事情,就是因果神最可怕的执念!当时因果神为什么会在打开世界通道时,同时打开通往其他世界的通道,并且吸引来其他超神级的存在?一开始所有人都没有想通,但是后来所发生的一切就很清楚明白的解释了他的行为——神魔战,龙神战......当时怀疑是神族拿走了开启世界通道的钥匙,在神族没有超神级的情况下,他们不可能交出开启世界通道的钥匙,否则其他超神级完全可以继承因果神对于第七界的研究掌控!徒为他人做嫁衣。但是其他种族的步步紧逼,也导致神族自身难保,不可能去摘取他的果实......因果神在陨落的那一刻,所释放的后手,不仅想要毁掉背叛他的人类,同时他让其他种族的到来,导致神族无法插手第七界!而且他根本不在意自己种族的生死,若非有战神阿瑞斯站出来,神族可能在与魔族或者龙族的战斗中,就要彻底溃败了......哦,还有个题外话,若非人族突然诞生七碎片勇者,也许人类也应该在那个时候就灭亡了!而且由于各大种族的战争,最终以龙族为首的各种族联盟与神族定下了一个约定——谁也不染指第七界和黑色大陆!只不过这个约定三年前被龙族打破了。”

    “所以,换一句话说,他在死后,就一直计划着自己的重生!算计了所有种族,包括神族在内,他就好像在宣示第七界的主权一般......他唯一没料想到的,大概就是三年前龙族居然拼着不参与第七界争夺的代价,把黑色大陆强行从封印的深海中拖了上来!这才让我们有机可乘,能赶在因果神复活之前,得到第七界的秘密......而凭着以前因果神的行为,如果他真的复活,对于我们这些投机取巧想要在黑色大陆上获得第七界秘密的家伙,他不可能会放过我们!”

    “所以,你有结论了吧?”天王看着雷王陷入沉思,皱眉道,“比起停战,难道你更期待那个把所有种族玩弄于鼓掌间的因果神来和你谈天喝茶不成?”

    “......明白了。”雷王和蛮王考虑许久,分清利弊后,“暂时停战,然后你有什么打算?”

    “还用说,结合我们四人之力,也要阻止因果神复活!对于他来讲,无论你们现在离开还是不离开,已经有打过念头的,都逃不掉!不过口说无凭,我们谁也不会相信对方,所以......”天王目光灼灼,“青王,我知道你的地元晶中有一个誓约法则,拿过来,我们定一个契约后再讲!”

    “......好!”(未完待续。)