言情中文网 > 神枪泣血 > 第一千零三十一章 如梦一场

第一千零三十一章 如梦一场

推荐阅读:宇宙职业选手斗罗大陆V重生唐三万相之王星门剑道第一仙雪中悍刀行剑来一剑独尊牧龙师临渊行

一秒记住【言情中文网 www.yqzww.io】,精彩小说无弹窗免费阅读!

    青年雷族第一次见到这个诡异的蓝色球体,眉头微微一皱,似乎在哪里见到过,可是一时之间却是想不起来,这让青年雷族很是郁闷纠结。

    青年雷族按照天命的要求施雷至此,心中也是越来越郁闷,他觉得不仅仅是自己,哪怕是片区负责人都不可能见到过如此妖孽的修士。

    当青年雷族见到这诡异的蓝色球体之时,他更是为之震惊,微微闭上双眼,过往记忆如同溪水倒流,在他脑海之中回放。

    雷珠!

    炎雷珠!

    生之炎雷珠!

    青年雷族脑海之中浮现了这三个词汇,他浑身一震,睁开双眸,震惊得说不出话来,雷族的来历便是跟这生之炎雷珠有着重大的关联。

    生之炎雷珠,灭之冰雷珠,从天而降相互缠绕交织,合二为一,开天辟地,雷族的秘境由此而生,百万年后,秘境之中已经孕育了初代雷族,生之炎雷珠与灭之冰雷珠消失。

    雷族被赋予了替天行道的职能,天道的眷顾,使得雷族很快成长为神之界域最强的势力之一,绝对中立的立场从未改变过,任何一个雷族之人都被世人所尊敬。

    天生雷族人的试炼无比的严苛,外族人欲要成为雷族人,其试炼更是比天生雷族人严苛很多。

    每一个雷族人都有一个共同的任务,那便是寻找生之炎雷珠,灭之冰雷珠。

    像,真的是太像了,完全是一模一样。

    青年雷族很是激动,想不到这一天一个劲的遇到好事情,原本消耗不少的精力似乎瞬间就补充回来了一般。

    万般思绪之间,奇异的事情发生了,天劫竟然停了,雷洞在关闭,青年雷族的视野消食,青年雷族震惊之余,顿时语塞,未等他重新开启雷洞,几秒钟之后,青年雷族面部表情从震惊变成了迷茫。

    “施雷结束了?”青年雷族疑惑道。

    心中一算,不对头啊,这才过了半天不到,他明明记得是一整天才是,可是下界还没有过半年。

    青年雷族召出天命卷轴,打开卷轴,他惊愕住了。

    “难道真的是自己记错了?!”

    天雷消失,笼罩着兰绝尘的雷茧也随之开始消失,未见过兰绝尘真面目的人们全都睁大了眼睛,欲要看清楚究竟是何方神圣。

    雷茧消融,雷光黯淡,可是让他们失望了,兰绝尘并不在里面。

    青年雷族已经离去,他先前关于蓝色球体的记忆已经被毫无声息的更改和删除。

    此时,兰绝尘伸出一个奇特的空间,这里充满了火红色的液体,比鲜血还要鲜艳,温度却不高,像是泡温泉一温暖。

    炎雷液,传说之中的物质了,如同孕育人类的羊水一般。

    “永恒教徒怎么会出现在这里?”

    “这小家伙手背上的星纹恐怕是有牧星人的祝福……”

    “这是一个征兆,还是一个灾难的开始?”

    “我不能够掺合到他们之间的争斗之中,生灵涂炭非我所愿,我也无能为力。”

    “给这小家伙一点好处,赶紧让他走才是。”

    “……”

    半年之后。

    “嗯?!”

    兰绝尘悠悠醒过来,揉搓着惺忪的双眼,站起身来,舒展身体咔咔作响,环视左右他发现自己身处一个鸟语花香的世界,抬起手挡在脸上。

    好久没有睁开眼睛了,就连初升的朝阳都感觉有些刺眼。

    断片的记忆开始连上,兰绝尘陷入了沉思,他不是在炼狱古星吗,为何会出现在这里,难道这里是自己的梦境不成?

    可是这一切都是那么的真实。

    很快,兰绝尘发现自己糊里糊涂的就晋阶到了初阶真神境巅峰,身体状态好得不得了,他猛地拍了拍自己的脑袋,想起了小雨界之中的水涟漪和慕容情,将她们放出来,或许能够知道些什么。

    水涟漪和慕容情环视周围的环境很惊讶,她们还以为兰绝尘是自己自行离开了炼狱古星,可是看兰绝尘的表情并不像是假的,那么究竟是谁把他送出了炼狱古星是一个问题。

    “你的青龙躯已经强过了我的菩萨金身,我有一种压迫感。”水涟漪道。

    兰绝尘露出古怪的神色,他已经知道自己修行者的炼体功法突破到了高阶,因为随之而来的是下一步的修炼功法,每每突破一个等阶,才会有下一个境界的修炼功法。

    只是自己都不知道自己经历了什么,就这么糊里糊涂的突破到了初阶真神境巅峰,青龙躯也突破到了高阶,自己的综合实力再度翻几番。

    “如此说来,我们现在身处的地方并非梦境,而是真实的世界,可是周围的一切给我感觉太过于真实梦幻了,以至于我不相信这里是真实的世界。”兰绝尘苦笑道。

    “这里是真实的世界无疑,只不过我们的运气很不好,我们直接来到了一个地方,根据我师尊的描述,怕是这里便是那初代佛主圆寂之地。”水涟漪凝重道。

    兰绝尘脸色大变,怎么就突然来到了这里,哪怕是在朝圣之路后半段也不可能这么轻易的就被传送到这个神秘的古星上啊。

    被朝圣者们称之为心中不可亵渎的神秘圣地,就这么轻而易举的进入了,时不时太草率了点。

    “会不会是你师尊做的怪?”慕容情开口道。

    兰绝尘想了想,似乎也就只有这么答案说得过去了,这个世界上,拥有这般能耐的除了按五个老流氓以外,没谁了。

    “他们为什么要这么做,这不是把我往火坑里面推吗?”兰绝尘欲哭无泪。

    初代佛主圆寂之地进来难,想要出去更难,兰绝尘懂得自己的实力,不敢自大,那一朵十二品暗黑圣莲可不简单,天帝本就比自己强,若是在这里,天帝当真就是天帝,这里可是他的地盘。

    兰绝尘看着东方尽头闪耀着巨大的十色光环,光芒占据了半片天,顿时欲哭无泪,现在唯一的出路就是赶紧找地方逃跑,怕是那里初代佛主的舍利塔所在地。

    如此强大的舍利,兰绝尘还是第一次见到,这十色功德环光辉耀天,饶是兰绝尘距离这么远都能够看到,并且隐隐约约听得到诵经声,悠远绵长,沁人心神,让人沉浸其中。

    一阵冷风吹来,兰绝尘打了一个寒战,从短暂的失神之中清醒过来。

    兰绝尘他们相互对视一眼,脸上满是惊讶,如此遥远的地方,他们依旧被迷惑了,可见这一颗舍利子生前的主人是多么可怖的一个存在。

    兰绝尘眉头微皱,双眸神光闪烁,直眺远方,他看到了东方尽头,一幢高耸入云的石塔屹立在天地之间,佛塔的顶端有一格佛龛,佛龛之中,一蒲团,一袈裟,一堆白骨。

    便是这佛龛闪耀着十色功德环,若是细看,似乎有第十一色,若有若无,却是不明显,不知道算不算数。

    在佛教中,佛陀死后所遗留的头发、骨骼、骨灰等,均称为舍利。

    圆寂之时,佛陀自燃圆寂之火,欲要毁灭一身臭皮囊,然而在诸多不同的条件之下,加上佛陀本身修为强绝,圆寂之火并不能够将其肉身彻底毁灭,反而留下了一颗晶莹的石头,这被佛教称为舍利子。

    依据佛祖大典,舍利子是佛陀生前因戒定慧的功德熏修而自然感得,这是佛陀生前感悟天地法则的具象化,佛陀传承的最佳容器,包含了佛陀一声的心得。

    舍利子究竟是从何而来,究竟是什么物质,没有谁能够说得清楚。

    舍利和舍利子在佛教中受到尊敬和供奉,依据缘起性空的义理,佛教认为,舍利子只是物质元素并无灵异成分,佛教徒尊敬佛的舍利和佛弟子的舍利,主要是由于高僧大德生前的功德慈悲智慧。

    佛陀悟道之初,曾经宣示说,众生皆有佛性,人人皆可成佛,但因烦恼无明覆盖,因此不能证得;只要断除无明,拂尘去垢,开发佛性,自能证悟成佛,因此有所谓“佛是已觉悟的众生,众生是未觉悟的佛”。

    一切有情入佛智,以性清净无别故;佛与众生性不异,凡夫见异圣无差。

    缘起性空正如拳头与手掌,五个指头合起来成为一个拳头,这叫缘起;放下来变成手掌,这叫性空。因为性空,所以才能缘起;因为缘起,故知本性是空。

    缘起性空的道理不容易懂,但是人生各种关系的存在,却都离开不了缘起性空的道理。

    有人认为:佛家的“缘起性空”与道家“无为”是相通的,“空”与“无”的内涵是一样的,但实际上是有区别的。

    佛家是讲究境由心生的,所谓“缘起性空”是指人的一切机遇与得失乃至事物的一切运动变化,都是人类自己主观意志的结果,而非真实存在的。

    而道家的“无为”是指世界上客观事物的变化运动总是遵循一定的客观规律,而客观规律在客观事物的变化运动中并不是刻意为之的。

    同样,人类的行为不要刻意去干扰事物的进程,这也是“无为”思想从应用角度的解释。可见,从本质上来说,佛家思想的“空”是指客观事物本身就不存在,只不过是人类主观思想意识的结果。

    而道家的“无”并不否认客观事物客观存在性,而是指影响客观事物运行变化的客观规律不象客观事物一样是看得见、摸得着的,这种“无”只是客观规律相对于客观事物的特征属性。

    佛经上说,舍利子是通过菩萨的修行和“戒定慧”等功德所熏修的,是难得可贵而受到尊重的。

    舍利子是修行人由于戒定慧的道力所成的,是心和佛相合的表相,和丹家所说的精气神没有关系。

    佛教强调舍利子和修行人的修行功德相关,同时依据佛教义理,也肯定了舍利子的“无常”物质性。

    然而修行者们皆是认为,舍利子只不过是血肉精髓骨脂火化凝结的,生前大佛肉身强大,修为高深,以至于圆寂之火将其糟粕祛除,仅剩下一颗精华——舍利子。

    舍利有五色并且不能被损坏。

    舍利子就象征这大佛陀辉煌的一生,功德光辉耀眼的一生,受到亿万生灵的敬仰,虔诚的教徒,将会得到舍利子的认可,得到大佛陀的传承。

    佛弟子尊重舍利子,是由于高僧大德的慈悲智慧功德。

    兰绝尘总是感觉在这佛塔之中有一双眼睛一直在看着自己,观察自己,甚至想要试探自己,可是兰绝尘有一种说不出的无力感,他明明可以感觉到这一双眼睛的源头,可是他就是找不出此人的本尊。

    “佛主圆寂应该是留下法身舍利才是,怎会是身骨舍利,难不成血肉净化当真化成了一颗舍利子?!”兰绝尘疑惑道。

    不仅仅是兰绝尘感觉到疑惑,就连水涟漪也有些看不懂,因为她对这个地方也很陌生,杨柳菩萨并未跟她说多少关于朝圣之路尽头的事情。

    强大若斯的初代佛主,哪怕圆寂涅槃,他的肉身也不应该会坏才是,可是佛龛之中唯有一蒲团,一袈裟,一副白骨,并且闪耀着十色功德环,这就显得有些不同寻常了。

    血肉全都去哪里了?

    天帝!

    兰绝尘突然想到天帝,他不禁转过头去,正好水涟漪也转过头来,两人相互对视,异口同声道:“天帝!”

    “嗯,除了天帝,没有谁能够将初代佛主的血肉剔除,难怪他这么强大,他的肉身比我强很多,我根本没有招架之力。”兰绝尘继续道。

    “若是天帝与那灯妖联手,他确实有这个条件和能力吸收初代佛主的血肉精华。”慕容情开口道。

    “毕竟说到底,天帝何尝不是初代佛主,我怕我遇到的天帝只是一个分身,天帝的本尊还在此地,在无时不刻的修炼着,吸收了血肉精华,目的不就是为了复活吗?

    以已经逝去的初代佛主的身份复活,成为一个完整的人,而不是一道执念,一缕残魂。

    说来天帝挺悲哀的。”兰绝尘道。

    “人们只看到表象,就怕初代佛主和天帝是一样的人,初代佛主就是天帝,天帝就是初代佛主,一切都只是掩饰一些真相。”慕容情道。

    兰绝尘和水涟漪顿时愣了一下。(未完待续。)